懶人料理 之 高麗菜皮蛋瘦肉粥

高麗菜熬湯底,真的很鮮美。 最近發現煮泡麵前,先把水滾後,加入高麗菜煮成透明後再加入泡麵,好吃到不行! (自以為很營養)高麗菜算是滿能放的蔬菜算是滿能放的蔬菜,也是懶人料理大王(我)愛上他的原因。建議買回家後,先洗好(切好再洗比較好洗掉泥土) 然後放到保鮮袋或盒子,每次煮湯就丟一些進去,簡單!(記得要在煮麵之前先煮高麗菜,不然麵會爛掉)

前天試煮了佩氏皮蛋瘦肉粥,稍微多了一個步驟是因為我買的是排骨肉。因為在骨頭旁的肉便宜又好吃,只是要去骨頭稍微比較麻煩,但是去下來的骨頭剛好跟高麗菜一起熬湯,ㄧ點都不浪費。

佩氏皮蛋瘦肉粥
飯可分開先煮, 也可稍後放進湯裡煮。
水滾後,放進排骨排骨、高麗菜。等再滾後,加入少許鹽巴跟糖。把湯上面的髒東西挑起來,兩次滾後丟進肉絲,滾後,試喝湯頭,依個人喜好加調味料。加ㄧ點點麻油提味。然後可以把煮好的飯加入湯裡煮成粥。最後再加入皮蛋,完成!! 好吃又營養!:D

簡便版 是直接買瘦肉切成細肉,湯頭用高湯或高湯塊替代。

Comments

comments

2 thoughts on “懶人料理 之 高麗菜皮蛋瘦肉粥”

  1. 麵煮好之前加一杯冷水可以讓它更Q… :q~

    我看外面賣的,都會在粥上撒一點切碎的西洋芹菜,
    我想味道更棒…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*