追雪之旅

去雪山這麼多次 從沒看過他堆滿雪的樣子, 雪山終於是雪山了。

今年冬天去Mt. Snow總是很坎坷 不是下雨路面結冰 爬不上山坡 就是下雪路上吋步難行

這次東岸的寒流 讓紐約下起厚厚的冰雪(或說是冰雨更恰當 ) 也讓Vermont下了15″-20″ 的大雪,身為紐約土包子 (總被笑沒看過西岸的厚雪) 我們(我, 詹姆士, 強尼 和另一車朋友)決定跟他拼了! (因為我要拋開工作上的不愉快)這個決定果然讓我們吃盡苦頭, 但也嚐到苦盡甘來的好味道. 原本四個小時的路程, 因為大雪, 足足加倍到9個鐘頭, 當我們抵達雪山, 已經是早上5點半了。

到達要夜宿的地方積雪讓我們幾乎處處受困 勉強在車上捱了一個多小時到天亮 我們又準備上山坡 這次路面有人清過 所以試了一兩次後 成功上了坡 正想說終於要進屋內了 卻被卡在離房子僅僅8步遠的地方 動彈不得 經過屋內友人的協助 和旁邊載清雪的卡車的幫忙 我們終於踏進滑雪小屋 稍稍可休息一下 當時已經八點多了,等我們真的上到雪山上滑雪 已經是快10點的事了。

不過,雪真的好多好多!我們這三個土包子終於見識到被雪絆倒是怎樣一回事 也終於了解為什麼人家說在powder上滑是不一樣的技巧 前兩三趟簡直是在練功 瘋狂跌 但是實在很好玩 一點也不痛 在黑線上的天然饅頭 好像是在整我們一樣 累到快爆掉 但說起來實在很妙 回到藍線在去應付那先天然小饅頭就覺得簡單多了 第一次有這麼多雪可滑 真的很感動 但是更感動的是 我竟然不小心完成了我的第一個BOX run-

這個是為在山上的公園 有超多跳可以練習 不知不覺 我竟然也不怕跳了 (可能是短暫的迴光返照)

更不可思議的是 第二天 在山下的小公園 我竟然完成梯形box, 自己也被嚇到了. 因為第二天我只在小公園混(頭痛不想上山受凍) 在小公園看其他人怎麼練習 然後決定嘗試 前兩次都再快上去時退縮了 之後跳上去了卻因為速度不夠 所以又倒溜回來 終於我說服自己 這個小park這麼小 其實是很矮的 不要怕 只管衝上去 不要煞車 反正跌倒也不會真的很痛 (小朋友都不怕 我怎麼可以怕) 結果真的跳上去了 但是第三段被中間的大洞嚇一跳 沒有成功下來 不過有了衝上去的經驗後 一切就不是那麼難了 🙂 於是我竟然莫名其妙的可以完成梯形 真是意外的收穫啊

上梯形

james jump

詹姆士已經可以跳得很高了

而另一個大收穫是 強尼也可以上小公園的平行box

ps: 第一天登上的box 是在山上的 比小公園的要來得陡 但是結構是一樣的

ps2: 突然想到,我的傷還沒痊癒,我真是瘋了。

Comments

comments

6 thoughts on “追雪之旅”

  1. 希望明年還可以帥得起來。
    我把照片的連結修正了,現在按可以看到大張照片了。下面那個小朋友真的很好笑。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*