聽。ZEPHEC

聽聽看

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

zephec我是ㄧ個對mp3還是不太適應的怪咖,所以要我直接買mp3,我還真是覺得很不習慣,ㄧ種不真實感,總覺得買音樂,就應該是有個實體的CD、或唱盤之類的。但是為了這一張,在CD BABY訂購的話,比較貴、要等,而且要運費,窮人我再三考量,決定在我最厭惡的i-tune購買。果然麻煩,因為堅持不買i-Pod 的我沒有辦法聽買來的m4p檔,所以得先燒成CD,再轉成mp3,再放進我小小5G的mp3 Player(得先殺掉另外兩張才塞得下). 不過,為了支持ZEPHEC,沒關係的。

究竟Zephec是何方神聖?其實是輾轉從「音謀筆記」知道的,然後進ㄧ步找到他的資訊。

但這張《We will still repeat today》膽子不小,從包裝到音樂本身,完全排除所有可辨識的本土符號,也隱藏了樂手的身分,唯一一首有人聲的曲子用的語言是英文,其他都是純演奏曲, 也就是說,Zephec 這張專輯很難討好本地樂迷,或是給外國樂迷任何異國情調的想像空間,它沒有退路,只能真刀真槍去跟國外電子樂手拼。完全只有這樣結果。-音謀筆記

Zephec以鼓手的身分參與過幾個搖滾樂團,對於音樂的執著不在於某種特定樂風的界限,而是一種多元的折衷態度,不過樂團這種團隊合作的創作模式,並不能滿足他對創作的理念,於是開始嘗試個人的電腦音樂創作。
除 鼓手身份之外,也同時在房間中進行另一種自身對於音樂的解構與再造,成為了一名臥房音樂家。在這個時期他的創作天份得到真正自由的發揮,在一段時間的自我 探索後,發展出一套屬於自己的音樂語彙。但這個時期的作品一直沒有對外發表,接著在2003年FANC所主辦的第二屆「Attention Talent注意!新秀」比賽中,化名ZC贏得了比賽且得到發行專輯的機會,雖因兵役問題無法順利地發表作品,音樂才華卻開始受到肯定!-海邊的卡夫卡

這張跳脫台灣圖像的電音,我覺得清淡(簡約)的恰到好處,不少電音太過花俏而不耐聽,這張 “We Will Still Repeat Today”卻不會讓人覺得空洞、沒有生氣。在MySpace上放的幾首都很不錯,尤其是同廠牌Kolette跨到的 “Image Love”是可以馬上引起注意的舞曲。我上面放的是那裡沒有列入,但我也覺得很不錯的 “Space Silence”。

正如在Zephec的MySpace上,波蘭DJ留言,”Wow,electronica label from Taiwan. Never heard that before, but I must say it’s not dissapoiting. Great music.”

台灣在哪買?他的部拉格會有更新資訊。

Comments

comments

One thought on “聽。ZEPHEC”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*