東京鐵塔。轉啊轉。

在博客來真的很容易意外買到好書(也許,該說是好看的書 )。
這次買書主要目的是為了學習圍棋,順便買了兩本小說。昨晚,起了頭就停不下來的,就是之前很暢銷的「東京鐵塔」(東京タワ)。


我知道這有這部日劇,卻不知道是從這本書改編的。但是看完這本書後,我幾乎確定我不想去看這部日劇了—怎麼可能演得好?
書寫得太好了。太深刻了。太不真實的真實了。

以為多才多藝的Lily Franky是武藏野的高材生這樣的想法更是完全錯誤。也許是極度的荒唐,才會厭倦荒唐,才能從最低點反彈。

他與母親的故事,不由分說地徹底讓人感動。他母親覺得年輕人一定都很餓的想法簡直跟外婆一模一樣。只要我回去,外婆一定會煮一大堆東西給我,老爸每次都要我不要給外婆錯誤的「想吃」的印象,不然外婆就會一直買一直煮,可是外婆很開心的樣子,我實在是不想說不想吃,最後剩下一大堆。Lily他創業初期的狼狽,我也相當能體會 (只是他更慘)。

死亡,在某個年紀以後,就不停地出現。每一次都會讓我暗唸,「神哪,請再給我多一點時間吧。再一點點。」離開家裡竟然轉眼10年,從小到現在,除了可以養活自己,還是沒辦法為爸媽做什麼。也許我活得好好的就夠了,但是我想要可以在結婚前陪在他們身邊一陣子。可是因為身分問題,人生一直是在一個飄蕩的狀態。現在似乎比較明朗了,任性地希望神不要讓父母老得太快,當然還有很疼我的外公外婆。老爸從優渥的美商結束契約後,休息了10天回去老公司操勞,因為我跟弟弟都還無法支援家裡。每次想到這個,就很無力。只能希望趕快拿到綠卡、趕快換工作。但是拿到綠卡就萬事OK嗎? 誰能保證呢。只是我答應自己一定要在無任何牽絆下好好地在一個喜歡的公司上班才行,只能一廂情願地相信這是我的機會。或許我們住在都市的人都一樣,在同樣的淤泥中轉啊轉地。

Comments

comments

9 thoughts on “東京鐵塔。轉啊轉。”

  1. 回頭來看這篇心得,不由得說「有好好寫呢」。不過許多事情還是一樣沒有太多進展,據說快拿到的綠卡也只是在據說狀態,真的開始慢慢地找工作了發現並不是那麼容易。但是比起去年,至少目前為止,今年感覺起來都還滿好的,我已經很感激了。

    原本不想去看的日劇版的東京鐵塔,也是配著眼淚看完,呵!

    如果得一直不停打轉,能不能轉得慢一點,讓我看清楚一點呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*