峰迴路轉的2007

怎麼說呢,今年真是一點都不會讓人感到 “無聊”的一年啊。

好多好多事啊。

從四月低潮走出後,慢慢地順遂起來。綠卡還神奇的排到排期可以遞件。但是很快地又因為移民局作業疏失,他們宣布打退所有遞件。接著又因為律師公會提出要合告移民局以及龐大的輿論壓力,移民局終於決定將錯就錯的接下所有遞件。大底成定案後,上週末公司卻突然宣佈裁員。

主要是因為我們最大的服裝牌子不輔支出,而那正是我4/7工作來源,或者也可以說事70%工作來源吧。上司已經確定走人。她的助理會留一陣子把最後一季賣完。上司告訴我,大老闆跟她說她不確定要怎麼處理我。畢竟,我還有別的牌子(但牌子一個一個收起來)要準備,且剩下的一季也得靠我準備到網路商店。所以,大概有三個月時間吧,最慢到聖誕節,我想。

嗯,老實說,這個牌子要收起來比公司裁員給我的震撼還要來得多。身為外國人,我是沒有什麼本錢說走就走,但是我倒也不覺得掛心,但在某些程度上,距離裁員這麼接近,還真是滿可怕的呢。為這個牌子努力這麼久,網路商店也越趨成熟 ,據說是整個孕婦裝市場都走下坡。真是可惜呀。準備走人的話,我只擔心是不是會影響到鋼遞件出去的綠卡。好不容易走到最後一步了!

昨天和律師討論過後,他說只要公司不取消我的遞件(這是不可能的,因為他們根本不知道這個東西的存在,如何取消你不知道存在的東西呢? 噗,是個哲學問題嗎?)那麼我就放心準備找工作吧。

所以下一回再討論我的工作,會是在新的工作了嗎?

趕快把休假放掉吧。

Comments

comments

3 thoughts on “峰迴路轉的2007”

  1. Pingback: 關於

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*