日劇蟲 07冬季報告 (上)

想到既然看了這麼多,不如寫成簡單的報告,這樣右邊的side bar 就可以更新了 😀

這個冬季看的真的很多,完全無負日劇蟲之名吧!
-> 嗚~~被入侵了 這邊辛苦寫的內容被洗掉了…..寫了好久!!有誰有RSS備份嗎??

日劇蟲重新振作重寫了這篇:

關於被駭事件,其實之前公司的網站也曾慘遭毒手過,是被一種惡意的robot在你的主網頁寫入javascript 然後就變成出現連往色情網站的連結了,我問過主機這是如何辦到的,他們只給我含糊的回答,所以我也不是很清楚。想不到這裡不同主機也發生了一樣的不思議事件。

不過,卻也因為這個悲慘事件,讓我重新思索了我的 “日劇蟲報告”的報告方式。原來我再這一篇幾乎提到的人名都有附上連結。既然我是一隻懶蟲,不如就更隨性的懶洋洋的寫我的報告吧。(很令人意外的心得吧)

由於我是一隻超級日劇蟲,具有恐怖的日劇蠶食效率,這一篇先寫我07冬季11月以來所看的非當季日劇: 壞人們, 14才の母, Brother☆Beat, Hotman 2, 極道鮮師II, 貧窮貴公子, 特急田中3号。

松本清張 わるいやつら 壞人們 – 劇情類,愛恨情仇 (01.2007 8回)

這個名字實在太有趣了,加上是改寫松本清張(日本本格派推理大師)的腳本(加上有迷人的北村一輝),當然不想錯過。松本清張很擅長寫平凡人心裡的黑暗面,儘管我沒有讀過這部原著,這部戲基本上傳達的很像他的作品。每個人都是壞人,每個人都有所求,為了私利各有打算。而最後的結果真的讓我起雞皮疙瘩啊!滿想知道原著裡面的男主角是什麼樣子的,對我而言,上川隆也真的不夠帥氣(至少這裡北村就比他帥很多,但就是得不到女主角的親睞),也許原著的男主角設定就是這樣,看似平凡,卻能將女人玩弄於股掌間,也許這才是最可怕的男人哪 。 官方網站

ごくせん(2) 極道鮮師II -搞笑類,高校師生(01.2005 10回)
一直沒有特別想看第二部,心想難道會有比有小栗旬的第一部好看嗎?(老了以後開始喜歡小栗旬)直到赫然看到它恐怖的收視率後 (最終回創下32.5%高收視率 2005-03-24 平 均: 27.83 %),決定一探究竟,真的太誇張了。畢竟校園熱血老是的故事說真的很難有重大的突破,但是第二部算是在每個細節都是第一部的加強版吧,至少有更多帥哥 (?),龜梨和也和赤西仁、速水茂虎道和交響情人夢裡可愛的小出惠介正常版(還是爆炸頭比較可愛),而主角美久子這個角色也更為成熟(仲間由紀惠)。這回 帥哥男主人是谷原章介,只要一看到仲間和她,就會不停想到他們後來演的 “嫁個好人家(嫁到什麼鬼地方)”,然後就莫名奇妙有笑點了,哈哈哈! 官方網站 +中文官方網站

14才の母 14歲的母親 – 劇情類,親情 (10.2006 11回)
喜歡看歡樂劇情的我,一直非常猶豫要不要看這一部(就像一直再猶豫要不要看一公升的眼淚一樣,猶豫了快一年了吧~),抱著姑且一試的態度按下了play,因為劇情一開始節奏就非常快,不知不覺就進入到第五第六集。當然,也會遇到和以前看魔女的條件一樣,心裡為不倫之戀莫名的難受,又希望他們能幸福,又怕他們受傷害的那種觀影折磨。但是,我必須說,志田未來在這部片真的很亮眼,但是我更是為田中美佐子所驚艷。為什麼可以把媽媽這個角色演得這麼這麼自然,這麼這麼感人,好喜歡她!!儘管仍會有許多障礙伴隨著這一家人,劇組給了我們一個光明充滿希望的結束,所以不必擔心看完後心肝結成丸。官方網站

http://vod.gamesoft.com.cn/vod/upphoto/photo_20051017182447.jpgBrother☆Beat 求愛三兄弟 – 搞笑類,親情愛情 (10.2005 11回)

因為喜歡田中美佐子在14歲的媽媽中的演出,找了這部早一年的喜劇(真的滿爆笑的),然後再度應證了我的看法,田中美佐子真是一個能屈能伸的好演員哪!在那一部成熟美麗又善做家事,在這一部搞笑、胡鬧 不會做家事,好像兩個不一樣的人。雖然她是掛主演,但其實劇中的三個兒子的戲份比較重。被翻為求愛三兄弟,正是因為這是他們三人的愛情故事,不過我喜歡它其實不是那麼偏重在愛情,比較多這家人親蜜搞笑打架嬉鬧。而且,兩個哥哥都很帥-玉山鐵二+涑水茂虎道,兩個人真的是從第一集打到最後一集啊!(笑) 看完整個很輕鬆! 第一次看到這樣傻裡傻氣的國仲涼子,好可愛啊! 官方網站 中文官方網站

 

Hotman 2 爸氣十足2-劇情類,親情 (10.2004 12回)

身為一個反町隆史迷(我就是old school,為什麼現在流行白白瘦巴巴的男偶像呢?),當然不能錯過老大哥不算多的日劇。我沒有看過第一部(因為已經找不到了),有幾幕第一部的畫面,大抵可以猜出大概,銜接上沒有太大的問題。小女孩七海(山內菜菜)實在太可愛了,而且說話有一種很獨特的鼻音。故事圍繞著這對感情超好的父女以及主角降矢其他四個同母異父的兄弟姐妹們,保持反町一慣風格,熱血有活力且勵志。官方網站

山田太郎ものがたり 貧窮貴公子-輕度搞笑類,高校+親情 (07.2007 )

看完這部找了漫畫來看,才發現,我根本就看過這部漫畫,哈哈哈! 怎麼會演得讓我完全無法聯想呢! 不過倒不是因為不好看,而是很會演戲的二宮和也總是讓人覺得很憂鬱(我想是因為他的八字眉吧),所以原本應該是很爆笑的貧窮貴公子有了變成了輕度校園搞笑+重度親情戲。不過我最不能適應的就是,不管是在漫畫還是在日劇中,兩個主角都應該是超級帥,但是二宮真的是算可愛清新型吧,硬要說是帥實在哪裡怪怪的(二宮迷請原諒我 XD),而櫻井翔勉強可以算帥吧XD 官方網站

The image “http://www.mbs.jp/home200612/images/240x210/tbs_tokkyuu3.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.特急田中3号 -搞笑劇情類,鐵路達人 (04.2007 11回)

這部由製作木更津貓眼、虎與龍…等日劇的製作人磯山晶和華麗一族的腳本家橋本裕志,兩人攜手合作的日劇真的,好看!看塚本高史演喜歡鐵道模型的宅男實在太妙了(最近也很喜歡他)! 飾演桃山的秋山竜次(不知何許人也)也演得好自然,這是田中聖的主演處女作。我覺得栗山千明在這部日劇中真的很漂亮,又帥氣又美麗(終於擺脫了我對她停留在追殺比爾中的形象)。我覺得最棒的是,就算不是鐵道迷也能體會鐵道的奧妙,像是田中一郎一樣被 “洗腦”。每一集都會有從喜愛鐵道而領悟到的至理名言,饒富趣味的鐵道對話。日本官網甚至還有一個 “偉人田中一郎語錄“專區,妙不可言。除了有意思的鐵道銘言外,我最喜歡的部份就是看他們宅宅地說出為了追趕前面某班火車,氣定神閑的背出如何用其他鐵道轉車轉車再轉車然後趕上那部錯過的火車的橋段,並有附上他們腦中的圖解以利我們外行人了解,好可愛。(還有龜梨和也探班客串演出,呼,變胖不少!)

然後我也俗俗地喜歡上KAT TUN的這首(喜びの歌)歡喜之歌 (Rap的部份就是田中聖負責低)

以上,說明了一件事,我喜歡看帥哥(田中聖不算)。哈哈哈哈!

Comments

comments

4 thoughts on “日劇蟲 07冬季報告 (上)”

    1. 哈,日劇報告還有下集呢!!所以我暫時都不可能看韓劇,已經夠忙的了!

      交響情人夢的SP真的讚到最高點 會在日劇報告特別篇裡補充。

      是啊 還是乖乖定期備份比較好

  1. 下集…@.@ 看到了… 呴呴… 真想問妳家的水管有多大條… 竟然連 SP 都入手了… XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*