白面山震撼教育

剛安裝了picasa lightbox, 趕緊來試用po文。

2008年3月22日,凌晨一點,一路上完全沒有塞車,進山路後更是一台車都沒見到,順暢地抵達Whiteface Mountain 白面山 。開了將進300英哩、五個多鐘頭的白面山,究竟是什麼面目呢?

IMG_4961.jpgIMG_4962.jpgIMG_4964.jpg

早晨,台灣大選已揭曉,我們未知的白面山之行也在簡單的早餐後隨即展開。

IMG_4899.jpgIMG_4905.jpgIMG_4907.jpg

↑小Mike和Lillian的snowboard初體驗 /↗ 硬是可擺Pose的大Mike

IMG_4911.jpgIMG_4912.jpgIMG_4915.jpg

很幸運的第一天午後 , 上頂鋒的lift開了!

IMG_4933.jpgIMG_4937.jpgIMG_4938.jpg

真的很陡峭 (80度?)

IMG_4926.jpgIMG_4922.jpgIMG_4923.jpg

山頂上 (真的很高4386′) 景色讓我想到Colorado…

IMG_4956.jpgIMG_4960.jpgIMG_4957.jpg

第一天的晚餐 ↘

IMG_4967.jpgIMG_4969.jpgIMG_4978.jpg

IMG_4979.jpgIMG_4984.jpgIMG_4985.jpg

IMG_5002.jpgIMG_5003.jpgIMG_5006.jpg

↗鋼管 vs 鋼管女郎

有Zoe & Glant就一定會有團康,詹姆士被罰跳鋼管舞 (登出這張照片可能有生命危險)

IMG_5024.jpgIMG_5025.jpgIMG_5026.jpg

隔日,吃早餐的時候,老闆說山上纜車幾乎全開,真是令人振奮的消息。 果然第一天我們最愛的 『9拐18彎』雪況很好,比第一天還優,於是猜想大概大部分的路線都不再受到『狂風』影響 (雪被吹光)。於是直奔山頂,想要挑戰第一天沒有開放的黑線。(才知道 我們錯了…)

根據以前的經驗,肉眼看起來很陡峭的坡,站上去後就會發現其實沒那麼陡。正所謂人不能鐵齒,┬當發現沒有雪板人士出沒在該路線時,就不要輕易嘗試…這道黑線,除了陡(真的很陡)之外,還可以『聽到』很刮的聲音(不祥之音)。

果然一往下衝,就能感受到許多如小石子般的冰塊,喀喀喀的刮著板子,冗坡這麼陡不好轉板,且一坐下來斜坡就會直接將你往下送(根本停不住)腳就這樣一路被震到下面,我們幾人順利逃脫那段又長又讓人驚慌失措的黑線後,終於明白為何只有skiier 咻咻地滑過,因為她們摩擦的面積小,行動自如。而我們幾個笨蛋腳幾乎被震壞了,也很心疼可憐的板。接著我們逃也似的速速下山,但腳被振到爆痠不已,加上雪況不穩定,下山的路感覺好漫長。我們於是決定下午就好好地在小公園練習 “跳”,難得雪場這麼用心的安排幾個小丘,讓我們可以循序漸進的練習,適應跳的感覺。

IMG_4946.jpgIMG_5037.jpgMVI_5038.avi

↑第二天練習跳 (↑中間Jason ↗最右James 依舊每拍必摔 但這次他跳很高 連過去有影片)

不怕摔的 Jason 、James、我 和硬被帶去跳的強尼、安迪整個下午都在公園玩耍,跳完4連跳接著superpipe, 就這樣來回地練習, 果然都有進步 😀 我可以跳完三個小丘了(正確地說只是小小飛一下), 第四個比較高, 最後兩趟我比較沒力都變成用滾的 (導致中氣不順,還好不是五臟爆開的感覺)。Jason和James都能完成四個跳, 詹姆士最後一回真的跳得很高很遠(不拍就不跌)。

(翻滾帶來的腹肌痠痛到今天都還沒消 …。)

另一頭,剛學snowboard的小Mike和Lillian 用毛巾塞成屁股墊, 無畏地乘上Gondola到第二高峰 , 實在太勇敢了, 在Yin的領隊下登上這座不簡單又不時有點冰的山! 只滑過兩次的大Mike、Zoe 以及唯一ski的Glant 這回也都功力大大躍進,而另一位無畏的司機安迪也讓人相當敬佩 , 和我們一起到處亂滑。雖然沒能見到堆滿雪的白面山,但我們都覺得這座山真的很好玩,路徑的設計很巧妙,公園也很貼心,下回等它下滿雪還想再回來,尤其是這次沒滑到的bowl,和那條震撼教育的黑線,我們都想回來征服。

想想,每個人這次來都更進步了。真好!

本來想去參觀80年代舉辦奧運的地方 ,但最後筋疲力盡的我們決定pass, 還有六個小時的車程得開呢!

ps: 原本以為會是在即將溶化的冰沙上裡面可以穿短袖的滑雪,想不到天氣還是這般冷,感覺四季好像都慢了一個月哪。

IMG_5047.jpgIMG_5052.jpgIMG_5053.jpg

完整相本

Comments

comments

One thought on “白面山震撼教育”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*