穿插的兩三事

最近剛好有幾個朋友也在找工作(在台灣在紐約都有),發現美國的履歷表的『優點』,真的就是不用註名性別(當然有的名字很明顯)、出生年月日、更不用放大頭照。就算大公司為了方便分類在求才網站上詢問了性別種族,也可以選擇不回答(當然有些名字也是很明顯)。

特別提到出生年月日,是有感於現在數位時代,少年就可以出頭,常會碰到老闆比自己年輕的狀況。應對於這樣的局面,我阿Q的覺得—沒什麼,反正老美也搞不清楚我幾歲,我就永遠不要被她們看出來是幾歲就好了,哈哈哈。雖然我還沒遇到,但是以我這種繞遠路走的人生來看,我看我很快就會遇到了。

提到PM,目前已經擔任資深programmer的學妹勸戒我,不要輕易嘗試,因為PM會被大家恨。(我離被大家恨的距離還很遙遠哪…)

Comments

comments

One thought on “穿插的兩三事”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*