木匠的房屋會漏水 + 重灌狂人 vs wordpress達人?

中英文都有木匠的房屋會漏水的說法,我的昏天暗地無敵忙碌的這幾個禮拜都在電腦重灌+幫人架設wordpress網站上面。

在此,先非廣告一下我媽的健康網站,雖然我完全沒有為她進行設計(因為木匠的房屋會漏水,根本沒時間),但是在幫媽媽重新架站的這次,用到了不少以前沒用過的外掛plugins,像是超強的cformsII、以及在幫表哥架的公司用網站用到了register plusxLanguage等等,各各都功能強大,而且功德無量的免錢。但是表哥的公司站實在是讓我著實的爆肝,現在看到wordpress根本有種想吐的感覺,根本不想上來寫,哈!甚至這裡都還沒更新到2.6.3哪!很不幸的爆肝的日子還沒結束,因為實在有太多東西要準備,本來想試用看看Joomla or Drupal 都因為他們需要時間學而作罷,因為沒時間啊!我真的體會到我不是萬能的,哈!

不過看到媽媽開始blogging,這種感動就像是幾年前爸爸開始學email 然後寄來一張媽媽鞋子照片時一樣(象徵著我爸會用數位相機了 而且還會寄attachment) 一種很無厘頭但很感動的感覺。而且看到媽媽的文章,不免想到,我的跳躍式思考大概是遺傳到她吧,哈哈哈。

就在我這般忙碌的最近,電腦卻十分不配合,一下中毒,一下突然不能開機,我竟然最近前後已經重灌3次還4次了…氣死我也。我非常不想買電腦,但是這是該換的警訊嗎?

※近況※ 由於表哥網站的需要,我趁機向公司提出我需要時間準備,必須離職,其實也是因為我真的不喜歡那樣的內容吧,雖然待遇好、老闆公司同事人都好,不過上個我比較喜歡的公司待遇同事老闆也都一樣好(只是更累、假期從3周變成1周差滿多的)他們一直很盼望我回去,於是我任性的跟他們說能不能讓我先freelance直到表哥這邊差不多為止,所以我一周可以有一兩天在家上班,聽起來很輕鬆,其實我全部工作時間加起來實在很恐怖。不過我這樣任性的工作態度,不知道會不會遭到報應,畢竟有很多人找不到工作啊…但再怎麼說,現在這樣很好,雖然很忙很累,但是很充實。 不過有點對不起離職的公司 他們還願意等我回去。我真的是太瘋狂了。

另外給找工作的子弟們一點建議,當找工作不順利時,不要怨天尤人,相反的,不停的加強自己的實力,工作一定會找上你的!

補充: 最近因為媽媽網站速度的問題,一直很苦惱,在Firefox有個Yslow的plugin真是太神奇了,可以幫忙診斷找出解決辦法。最基本著手就是將wordpress dynamic叫出header裡面設定的東西改成statics, 畢竟這裡不常改。不過當我做完這個動作時,媽媽網站還是得花18-20秒載完,於是也將首頁外掛叫進來的照片改成直接連 雖然比較不那麼好看,並關調一些沒用到的外掛,現在減肥到5-6秒了!

結果我這個該死的木匠自己的網站,竟然測出29秒!!SHOCK! 而且減肥到現在還是要11秒…

Comments

comments

4 thoughts on “木匠的房屋會漏水 + 重灌狂人 vs wordpress達人?”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*