img alt

兔年蹦蹦跳

竟然!
已經是元宵節惹!
許多朋友已經收到了謎一樣的賀卡 (哈),同時也接獲了幾則求救訊息 (呵!) 大家請壓力不要太大! 這只是賀卡一枚🙂

今年由於卡蘭的預算OK,所以可以不只燙金,還有兩面印刷,甚至還耍豪邁地軋了刀模。由於每年都是臨時抱佛腳,今年想說務必要早點進行,沒想到我畫好刀模後…就自以為時間很多的倦怠了XD
結果非但沒有比往年早完成,還比前都還要更晚…台灣的捧油還有好幾位要再稍等,金是拍謝! (想到去年作虎爺卡才是不久前的事情,2011年竟然已經過了兩個月了!)

好滴,談談為什麼今年的兔卡長這樣哩?嗯~沒有為什麼…哈,開玩笑的啦。
主要是因為,希望能夠多一點互動,加上許多朋友家裡多了小朋友,想說可以給小朋友亂畫,隨便創作。而大人們如果覺得麻煩至少可以把它當作普通的賀卡,或動手黏成杯墊~ (說到杯墊,很傷心的發現前面幾張卡片我竟然把”墊”寫成”壂”了~嗚嗚)

為什麼選赤牛皮紙呢?
因為便宜
當然也是因為我喜歡低調的華麗啦…哈哈哈。主要是因為去年我發現到了這個年紀,賀卡很容易造成他人的困擾。收也不是丟也不是,於是我希望大家可以放心的把我的卡片拿去墊杯子,那去當notepad, 或如果真的喜歡的話,當作春聯貼在門上等,至少不會太浪費,所以請大家收到不要不好意思,盡管隨意使用,然後寄照片給我喔!(很期待~)

好了~這下子若是我沒有給大家一個交代是不行了…
首先,簡單的使用方式~

吊牌 hang card
吊牌 hang card06-Feb-2011 14:45, Panasonic DMC-GF1, 1.7, 20.0mm, 0.033 sec, ISO 100
 

greeting card
greeting card06-Feb-2011 14:26, Panasonic DMC-GF1, 1.7, 20.0mm, 0.017 sec, ISO 100
 

guess what it is?
guess what it is?06-Feb-2011 14:36, Panasonic DMC-GF1, 1.7, 20.0mm, 0.04 sec, ISO 100
 

上面這張圖的下面,其實是我拼貼的各式各樣可能性的杯墊~
大小捧油們~邊腳撕下來的圖案,可以貼到另外一面喔~ 背面黏的圖樣也不一定要是哪一張喔!
真的自由發揮!

tiletile

tile06-Feb-2011 14:19, Panasonic DMC-GF1, 1.7, 20.0mm, 0.02 sec, ISO 100

兔躍福滿 春聯 lucky sticker兔躍福滿 春聯 lucky sticker

兔躍福滿 春聯 lucky sticker06-Feb-2011 14:02, Panasonic DMC-GF1, 1.7, 20.0mm, 0.02 sec, ISO 100

13-Feb-2011 12:16, Panasonic DMC-GF1, 1.7, 20.0mm, 0.04 sec, ISO 100

 

當然Tile這個版本是作弊版,收到卡片的大家都知道信封很緊(因為卡片太厚,失算~)所以我無法多塞幾張給大家…歡迎來信索取extra 呵~

至於那四個字大家看出來了嗎? 相信”兔”應該很簡單吧! 其實我有特意將比劃簡化,盡量讓字抽象一點。相信有些人有看出”躍”這個字,因為虎年的時候主角就是這個躍字~福和滿應該不算太難猜(吧?)。一開始有考慮鴻兔大展,但是想到這四個字分開不大合適,想來想去決定自己造句,”兔躍福滿”定案!

正面的部分,金兔的兔字原本是想用說文解字的版本(和辛卯一樣的字體),可是有個人一直吵著兔子要是圖案(跟去年的虎爺一樣),於是只好改成這個有眼睛的手繪版本 XD 但最後一秒鐘的修改導致金兔位置低了點,請多多包涵。

剛剛的猜一猜有看出端倪嗎?不才自己最後才發現卡片可以變成燈罩~[雖然有點牽強! 膠帶都看得到~哈哈哈]

lantern case 燈罩

lantern case 燈罩06-Feb-2011 19:09, Panasonic DMC-GF1, 1.7, 20.0mm, 0.033 sec, ISO 800

lantern case

lantern case06-Feb-2011 22:12, Panasonic DMC-GF1, 1.7, 20.0mm, 0.017 sec, ISO 800

06-Feb-2011 22:11, Panasonic DMC-GF1, 1.7, 20.0mm, 0.013 sec, ISO 800

 

祝福大家 滿!

PS: 不才雖然申請的一千零一家學校槓龜了,但是今年還有很多計畫等待實行。希望有朝一日這個願望能實現!
Happy Lantern Festival!

元宵節快樂!

2/23/2011更新!

最後一批賀卡抵達目的地了!如果你/妳沒有收到,可能是信封上的地址模糊了(有收到退信)或是我沒有妳們的地址喔!歡迎來函索取!今年寫了一百多張卡片,真的很累,所以分了很多批寄出,不管早到晚到,每年祝福的心意都是一樣滿滿地!

附上最近朋友分享的照片!

男生們竟然分別折出一樣的燈籠(而且是一開始我沒有想到的版本!!)!小頭還特地穿了皮繩我真是要流淚了!謝謝大家!

2011-02-23_0634

(from 潔絲汀)

2011-02-23_0635

(from Louis)

2011-02-23_0623
期待有更多照片?

2/23/11

screen-shot-2011-02-23-at-5-15

From 小買Mai, 賀卡與小台灣合體!(終於有人用黏的了!連小花貼紙都回收用到惹~真感動!)這照片好有氣質啊,謝謝小買!!<3

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*