恭喜馬丁

嚴格來說我不算是個奧斯卡迷,去年連看都沒看,今年誰被提名也是搞不太清楚。不過今年的真的很好笑,幾乎從頭笑到尾,笑到流眼淚,當然也有幾個感動的地方。基本上,我覺得柯林伊斯威特真的很神奇,年紀這麼大,可以走路已經很厲害了,他卻還是繼續在拍電影,然後繼續的被提名,真的很了不起。在弔念去年過世的電影工作人員,看到Robert Alman的名字嚇了ㄧ跳,還有演Nuovo Cinema Paradise的老放映師也過世了,很難過。整晚都在響應前副總統高爾的溫室效應紀錄片An Inconvenient Truth,高爾應該很開心吧,這是免費的廣告,因為兒子的ㄧ次意外,他差點失去最重要的人,讓他體悟到應該要為地球做點有意義的是,於是投身研究溫室效應的問題30年,真的很令人尊敬。而墨西哥籍的導演們互愛護惜的情誼,也很讓人羨慕。當然,要恭喜跟我同一天生日的馬丁,第六次提名最佳導演,終於得到小金人了!受獎時簡直是舉好萊塢歡騰,因為他實在是太可愛了!(不過,這部片有棒到得最佳影片嗎?疑惑。不過很扯的是ㄧ開始頒獎單位竟說成是改拍日本電影,還好馬丁受獎時有正名回香港)

五四三的想法:

在看高爾的An Inconvenience Truth時,覺得狠厲害的是他做投影片的軟體,超級生動!製作的品質和視覺設計也超好!

Half Nelson裡的男主角Ryan Gosling頹廢的很可愛。

主持人Ellen DeGeneres真的很可愛,真的主持的超棒; 今晚頒獎的女星都超美。

頒發最佳導演的時候,頒獎人之ㄧ星際大戰的導演George Lucas好像被排擠了,真可憐。(另外兩位頒獎人是史蒂芬史匹柏跟教父的導演柯波拉)

電影除了娛樂外,其實很重要的是他的影響力。

Comments

comments

One thought on “恭喜馬丁”

  1. An Inconvenient Truth 要看 DVD,他的附錄有紀錄片拍完之後,
    高爾後續補充的東西,看到南極出現冰河出現網狀的漏洞,就知道
    大事不妙了… 高爾是用 Mac 做簡報的,不過沒看清楚他用啥軟體… XD

    無間道的編劇也很榮幸他被改編之後的劇本能夠受到小金人的肯定呢… ^^

    這次奧斯卡讓我最好奇的一部電影是『羊男的迷宮 Pan’s Labyrinth
    』,能得「最佳攝影」、「最佳化妝」、「最佳藝術指導」這麼多獎,
    真厲害…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*