越整越 。亂 。

我的辦公桌事情真是令人灰心,剛把公司的桌面大整了一翻,然後赫然發現–還是很亂。

前幾天房東上來也被我鞋子亂飛的小走道嚇到了,因為小走到的燈壞了(我家的燈泡因為房子電壓不穩,真的壞的很頻繁,都快懶得換了!),根本看不到鞋子在哪裡,所以我就隨意的擺放。不過,我就是無法保持整潔,已經是我的本性。

我想我以後如果結婚,對象一定要會是會煮飯、可以幫我整理家裡、又不會嫌我髒亂的人(雖然是事實)。 撇開煮飯不說,我對整理真的是沒有半點天分。因為我在這方面是屬於直線性思考,東西收起來,我會很擔心找不到,所以一定要露出來讓我看到–這已經是致命的一點,加上我工作的時候桌面太整齊,我會沒有安全感。所以通常如果我在做東西的時候,桌面一定是客戶的傳真、或是相關的資料–灑滿。等到做完,我就會一把收到紙袋裡。可是我的懶人病發作的話,就會想,收好等下又亂了,然後就又是一團糟。

很不幸的,因為髒亂是我的天性,所以我從家裡換到公司裡。公司有太多工作同時進行,所以桌上真的是疊滿資料,上司還問我要不要organizer,老實說,大概是起不了作用。因為我已經有三個了,桌面被organizer霸佔一半以上。

其實我有兩本關於整理的書,可是漸漸的那兩本也變成了我的障礙物之一。當然,新的那本用心理學角度去討論的,還滿有道理。希望我看完後真的會節制一點。不過看到前面他討論到,很多重感情的人,東西太多,但是應該要調整這方面的心態。但是,我就是捨不得把人家給我的信啊卡片啊丟掉,我台北的家裡還有小學一年級同學自己做的卡片呢,發現的時候我多開心啊!總覺得那是對方的心意,想要一直保留下來。

其實很愛整潔的詹老大,常會被我的髒亂搞到精神衰落,我受不了他的逼迫的時候,就會說「那你最想丟掉哪一個部分,我把它們搬走」 可是他每一次都是指著我的DVD 和CD collection,簡直是強人所難。所以從來就沒有辦法成功整理好。更慘的是,他完全被我帶壞,東西都亂丟,亂上加亂!

寫這篇沒有任何要反省的意思,只是詔告大家,我真的沒有這方面的天份,不要再逼我了。

Comments

comments

5 thoughts on “越整越 。亂 。”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*