明天

突然間不知道下什麼標,尷尬。

也許就像「入聯」或「返聯」這件事一樣,整個尷尬。就像身為台灣人一樣,尷尬。九年來不厭其煩的向不知道台灣是誰、在哪裡的人耐心地解釋著,也不知道究竟是有聽有沒有懂,但是能做的也只有這麼多了。這可以是一個沉重到不行的話題,所以我還滿喜歡下面這個影片的,是年輕人自發性作的影片 [說得我好像是老年人一樣]

“有人批評本片偷偷摸摸 有人指出貼紙很難刮等等 ”

入聯如此重要,我們希望它是個跨黨派的全民運動,因此不想用文字敘述來造成任何政治上的聯想, instead, 我們以將貼紙貼在各處來展現其不同的意涵 這樣想要大家在看片時被激發支持入聯辦法的初衷,造成了誤會 在販賣機投出一罐支持入聯的飲料, 是不是可以代表公投入聯 在”國”字上貼上貼紙, 是不是可以反駁不認同台灣是國家的言論 上車處貼上貼紙, 是不是可以代表台灣搭上聯合國的列車 小綠人貼貼紙 , 是不是可以代表有這麼多台灣之光的我們向聯合國邁進 甚至我聽到有人解讀小綠人是DPP :P) 他的點我真的不想全部解釋完, 想留給能欣賞的觀眾去發掘、玩味。 總之,這部片用正面的角度去看,可能就是一個正面的結果… 反之亦然。 甚至若能因為這部大家眼中的爛片,引來更好的作品, 就將本片當作一個拋磚引玉,也是件好事!!
我覺得

說真的,雖然有點酷索感,不過可以擺脫那種苦情感跟憤怒感其實也很好。

然後就是明天了。今年感覺熱鬧滾滾,有閃靈坐鎮,還有媽祖遠道而來。上一次去,因為氣氛或是音樂,感覺很悲傷 (當然確實是這樣沒錯),但我希望明天 ,可以是歡樂的,像是嘉年華一樣的,把我們的訊息傳遞出去。(說歡樂,我一定是瘋了。但有何不可)

耶! 第一次引文成功 原文

返打成了反差很多啊 不過看意思知道是要講返吧

Comments

comments

One thought on “明天”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*