美好的明天

亞細亞航空做的台灣廣告,很可愛

明知道這次還是不可能會成功的, 大家仍然很努力地去嘗試了。我覺得這種精神很值得驕傲。剛剛看了一下這邊的新聞,看到這篇Taiwan UN bid wins backing of MEPs,好棒啊,得到了MEPs歐盟那邊的一些國家的支持,比起以往是很大的進步吧!

有朋友跟我說,「聯合國是狗屁,加入要幹麻」、「這些錢那去救救台灣失業問題比較實在吧」等等。確實, 聯合國沒有什麼實質的意義,卻富有象徵性和指標性,加入WHO/WHA更是迫切的需要,而入聯可以看作是加入世界體系(word body)的大方向和目標。或許聯合國只是許多利益結合的地方,但是不在聯合國,不在世界級的組織裡,我們就只有自己,孤立無援。(其實我個人最介意的還是WHO和WHA,想到當時台灣是自己撐過SARS的,就覺得很難過)

大陸的經濟成長已讓我們望塵莫及,我們已不能在仗著我們有錢說話。所以我們真的需要更努力,更有成就,讓我們的存在無法被抹滅,讓我們的存在被重視、被尊重。有人抨擊這是無謂的行為,只是浪費錢。但何不將台灣想做是一個商品?一個商品要賣得好,首先要有品質(要有內在美),然後要有包裝(要有外在美),否則再好的東西都賣不掉。如果台灣製造的品質夠優良,台灣的名字夠響亮,那麼對於身在台灣工作的公司與人,都能夠受益,不是嗎?

確實台灣自己有著許許多多不同的問題,但是如果能像廣告說的,「立足台灣,放眼天下」,有一致的夢想和希望,也許就能團結起來,不再紛紛擾擾。然後才能有更棒更進步的社會、環境 。

一起走向美好的明天吧!

Comments

comments

2 thoughts on “美好的明天”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*