潛移默化

潛移默化這種事情是存在的。

好比說聽音樂。

我可以某一陣子瘋狂的聽,然後一陣子完全不聽任何音樂(完完全全)。

前者可能是受幾個好朋友的影響(沒音樂會死),後者是受前房東影響(怕吵的要命)。

前房東很怕吵,常常請我小聲一點,久而久之我便放棄了在家聽音樂,沒有了在家聽音樂的慾望。音樂對我的影響很大,只要我稍稍聽了一些我喜歡的音樂,整個情緒就會被牽著走。所以我也不喜歡上班聽,情緒會很混亂。所以我聽音樂的習性集結了兩種孑然極端的風格-停不住 或是 完全不聽。

唯一能聽的時間大概是坐地鐵的時候吧,但是我看書的時候也不喜歡聽,所以好一陣子了呢! 最近鬧書荒,隨身聽終於要被拿出來了。

Comments

comments

3 thoughts on “潛移默化”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*