bigmonkiki 在雅虎

04年我開始使用Gmail,慢慢地越來越少使用雅虎的email。接著雅虎就被排山倒海的垃圾信件堆滿。但因許多註冊帳號都是留雅虎的(到現在還是),一年還是會去看個幾次(真的一隻手數得出來的次數),偶而挖到可能半年前老同學寫給我的emails。

每次上去就是一陣狂殺,殺到我沒力為止。有人問我為何不用 “delete all” 或停用算了? 我真的做不到。因為這是我的第一個email信箱。

要不是1999還是2000年雅虎大當機,我應該還有早於99年的電郵吧。

上禮拜,可能是因為Yahoo的信箱新面貌(不求改變是不行的!)感到小小的興奮 ,或只是一陣心血來潮,我連續幾天的狂殺後,終於未閱讀的郵件從三萬減到六千多封! 這是近幾年來的最低數字了。

新的Yahoo Mail介面真的好看也好用多了。和Gmail一樣 ,可以直接跟用戶chat。殺信起來也快很多,不受限一次只能殺一頁(20封)就一路scroll到電腦受不了為止。

不能delete all的原因很簡單,不想不小心把老朋友寄來的信給殺掉 。

我的念舊個性不只是在 “紙類信件卡片紙條”上走火入魔,在email也是。前幾年還很有遠見的把重要的信搬到特別的檔案夾中(完全不像是我會做的事情)。剛剛好奇看看我存了什麼老郵件,翻到了老朋友跟我介紹她現在的老公,真的是年代久遠啊! 都結婚五年多有小孩了! 還有老友之間的寒喧問暖。真的人老了,社會化了,就會變得懶得提筆寫字,甚至懶得打字跟朋友聊天,我們是有忙到這個地步嗎?

上禮拜挖到了很多個高中同學的婚紗照,真的很開心。還有看見好朋友們幾年前(我們都還年輕時)的思緒、煩惱;忙的事情、在意的事情現在想想都大不同了! 好奇怪的感覺啊!

為了能夠繼續使用這個信箱,我也相當有耐心的標明來信是不是spam, 幫助信箱能夠更有效的阻止垃圾信件,或有閒的時候用我的小黑莓幫忙刪信。

回來繼續使用Yahoo Mail基本上心情是很開心的,有許多年輕歲月的回憶,前幾天剛好收到了阿秀的小帥哥出生照片,真的很感動。大概是我的Gmail有很多的份量是公事用,不會有這樣 “私人”的感覺。

所以本篇廢文是告訴大家 ,我現在也有在收yahoo的信了。哈哈哈。

Comments

comments

2 thoughts on “bigmonkiki 在雅虎”

  1. 呵呵… 有人說一年要花三十個小時在砍垃圾郵件上,妳可以統計一下是不是需要這麼久… 現在 NCC 要開鍘,一封垃圾郵件可求償 2000 元,不知道會不會產生遏阻「笑」果… XD

    有幾個方法可以讓妳用的更愉快:

    1. 多多將垃圾郵件標示為垃圾郵件
    2. 將好友加入通訊錄中
    3. 把重要信件開啟新的資料夾歸檔
    4. 每天至少上來看一次信箱

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*