來去雪國

終於去了科羅拉多了!

@ copper
@ copper22-Dec-2007 10:24, Canon Canon PowerShot G7, 8.0, 7.4mm
22-Dec-2007 11:26, Canon Canon PowerShot G7, 7.1, 7.4mm, 0.001 sec
我的搶匪裝再度出現 / cw and i are twins (後面是我的雙胞胎CW)
我的搶匪裝再度出現 / cw and i are twins (後面是我的雙胞胎CW)22-Dec-2007 14:00, Canon Canon PowerShot G7, 6.3, 7.4mm
 
Pan joined us
Pan joined us24-Dec-2007 11:06, Canon Canon PowerShot G7, 4.0, 7.4mm, 0.001 sec
24-Dec-2007 15:34, Canon Canon PowerShot G7, 6.3, 29.167mm, 0.001 sec
25-Dec-2007 14:07, Canon Canon PowerShot G7, 4.0, 16.822mm, 0.001 sec
 


 


科羅拉多果然是雪國,拍回來的照片都是白靄靄一片

自從開始滑雪板,就一值嚮往著Colorado傳說中軟綿綿的白雪。開始學的這兩年,東岸幾乎沒有大雪,滑雪不如說是溜冰。籌備了兩個月(其實就是找旅館、找租車)終於出發了。行前都還有種不真實感。

適逢聖誕假期,21日早上不到五點紐約機場就已經人滿為患。同班機的Lulu還差點趕不上飛機,讓我們擔心了一下。匆忙之下他忘了帶錢包,卻有帶護照得以上飛機,我們都覺得相當神奇。由於我們人多機票沒有同時訂,演變成分散在四班飛機,預定隔日抵達的潘則陷入火坑,因班機爆滿一延再延,整整晚了我們兩天才抵達。

然而搭乘第一班的我們4人也因等行李等超久,加上租車大排長龍,等牽到車比我們晚三個小時起飛的CW也抵達了,原本預定上山滑個半天的計畫也當然作罷。第一天就碰上下雪天,等八人會合也已黃昏了,吃了好吃的越南米粉湯,然後上中國超市買下面三日的伙食(無止境的火鍋)。

前一晚熬夜加上機位超小一番奔波下第一個晚上大家為Yin歡喜慶祝拿到綠卡後不久便一一陣亡。隔天大伙都算早起準備上Copper。我們住在Copper東村(East Village)走路就可以上山。這裡大多是當地人,我們又再度深深感受到雪國來的人都是好人(Vermont),沒有紐約人的粗魯急躁,臉上總是堆滿親切的微笑。

相較之下第三天(抵達的第四天)的Vail則因為名氣,大多是觀光客。Vail的龐大和美麗果然名不虛傳。儘管在山下感覺遊客不少,滑的時候卻幾乎碰不到人,好像山是自己一個人的,愛怎麼拐就怎麼拐,一不小心就會陷入到大腿深的雪中,很過癮(我爬了好幾回,想像自己是雪裡爬出的貞子T_T)。Copper雖然較小,但是消費較低,工作人員也更為親切。而Vail,則是可以享受山的壯麗,和厚厚的雪。來丹佛的山一定要上雪缽(Bowls),雪缽指的是沒有整理過的雪,所以不平整,超新鮮,滑起來像是在衝浪,一不小心就會被雪卡住,雪板滑起來很累,可是真的很棒,是來自東岸的我們看了都會想哭泣的厚雪。山上的美麗看照片就知道!剛到Vail 我甚至有點緊張,右腳直提不起來,因為這是傳說中的Vail啊(真是滿好笑的),到下午才恢復正常。

PS1:雖然我們老愛說地主法蘭克靠不住,但沒有他我們真的很難成行呢! 謝謝他讓我們買票有折扣,最後一天可以在豪宅中享用伯母美味的牛排和回來前的酸辣湯。謝謝法蘭克!
PS2:科羅拉多人的腸胃應該很勇壯,在山上我們拼命不停的想放屁,胃也好像總是在翻滾,在超市也好像特別容易買到過期的東西啊。
PS2-2
: 這裡快下雪時都會有股牛糞味,會不會是太多像我們這樣上山後滿肚子屁的人製造的空氣污染啊。

PS3:整理照片時其實有點害怕看到我們的好兄弟室友,還好好兄弟室友很善解人意啊。Lulu很好笑,說他很怕回家時,發現好兄弟把不見的那把鑰匙放到他包包裡(臨走就是找不到桌上的那把鑰匙),噗,我們都是膽小鬼啊。

打了一整篇竟然消失 等有心情再重打吧!

—— * * * * * ——- * * * * * ——- * * * * * ——-

繼續吸
繼續吸02-Sep-2007 14:33, Canon Canon PowerShot G7, 2.8, 7.4mm, 0.02 sec
 
(完整相本)



 

Comments

comments

3 thoughts on “來去雪國”

  1. 超羨慕你的~

    我有去過那一次,真的超美的啦~

    在台灣,沒有雪、超小聖誕樹~

    但是大家都在塞來塞去~

    唉~真的羨慕阿!

  2. 正在聽許茹芸的新專輯『北緯66度』,再加上現在爆冷的寒流,一整個冷到不行,終於也有雪國的 feel 囉~ XD

    那邊的山景很棒呢,藍天白雲,白雪靄靄,很想在雪裡打滾說…

    噗,我老闆也叫法蘭克,看到這裡覺得很好玩…對了,很好奇妳的『好兄弟』室友是哪位?該不會是在幽界的阿飄吧… @.@

    昨天看見一則 TSA 的消息,明年起出門帶鋰電池有嚴格規定喔~
    http://safetravel.dot.gov/whats_new_batteries.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*