我的噩夢

昨晚做了一個噩夢。

我夢見我終於收到期待已久的眼鏡,但拿出來卻是厚厚的圓形粉紅色塑膠鏡框,中間還有像是老花眼鏡片那樣凸出來,於是驚醒。

bad dream<a href=
事情是這樣的。

我的眼鏡在前幾天終於分屍了(有時候我在家就帶著一隻腳的眼鏡看電腦)。本來已鐵了心在紐約配一付,也在家附近的眼鏡行找到合適的鏡框,$175 + 鏡片 $95-$150感覺好像滿便宜的 (因為這裡隨便配就得破$400,連中國城都是),好像低於$400就是撿到便宜了,甚至還預約了驗光($50)。

回到家,赫然想到,就算是$350左右,台幣也要一萬元哪!一萬元的眼鏡嗎!!?? 我的天哪。

還好從高中(或是國中)以來一直都在同一家眼鏡行配眼鏡,跟老闆娘熟啊!那間大概也是台北最便宜的眼鏡行吧。跟老弟商量後於是打電話給老闆娘,跟她形容了我要長方形塑膠鏡框深色的眼鏡,然後她問我要細的或是寬的,然後再問我要哪個牌子。由於我看不到實際鏡框,心想還是買個有牌的吧,所以選了Ck(心想錯應該也不會錯太離譜) ,老闆娘說3000。掛完電話後才想到,啊,忘了問鏡片多少錢,打回去問老闆娘說是整付3000,鏡片含了 :)。(對齁,一時不小心想成美國的行情。呼,$100美金有找,讚拉!)如果你問我為什麼不乾脆配一付一樣的,答案是因為上一付是無框的,我覺得比較不耐用。這也是我一直以來兩千有找的眼鏡生涯,第一次配了三千『高檔貨』。

就這樣,我用電話配了有生以來第一付塑膠鏡框的眼鏡。(而且隔天晚上就可以取貨喔! 有夠有效率)

就在收到眼鏡的前一夜,我夢到了眼鏡-不是我形容的長方形,而是一付又厚又圓的粉紅色半透明鏡框加上中間有老花眼設計突出的鏡片。一整個不安。

打開盒子的時候,噩夢中的粉紅眼鏡還歷歷在目。還好,相去不遠。是我想要的形狀,只是稍稍大了點,得拿去調一下。但不是粉紅色的,不是圓的,鏡片中間沒有凸出來。好險。

將這個故事告訴老朋友,被回了一句—「你白痴嗎?你很可愛耶,做什麼奇怪的夢啊」(話語中白痴的成分比可愛多啦,充滿沒力感)覺得怎麼會有人做這種夢。唉,人煩惱是很多低好嗎 :D。心情不好時就想像我那個噩夢中的圓形粉紅色半透明眼鏡吧!

(↑還好收到眼鏡及時挽救了我被隱形眼鏡磨到的左眼⊙⊙明顯的張不開了)

瞎扯的廢文也寫了不少字耶!

Comments

comments

4 thoughts on “我的噩夢”

  1. Dear 小佩

    其實你的新眼鏡還好
    比較驚訝的是你的瀏海
    印象中去年五月髮型好像還沒這麼可愛…哈哈

    你的眼睛還好吧?

    下次拜託你弟去眼鏡行照相傳給你, 這樣就可以挑啦 🙂

    秋玲

    1. 呵呵,這樣的鏡框也是很多呢,寄了照片可能還是有許多可能性:D 不過我覺得老闆娘聽起來很明白的樣子,就交給她了B-)

      對呀 10月回台灣時才剪的!剛剪的時候更勁爆喔!同事還特地跑來拍我的頭髮呢! 線在我只能大概照之前的樣子修一下:D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*