笨蛋迷途記


研究了很久,計畫了很久,今天終於到有試騎服務的腳踏車店試騎腳踏車。想買好幾年了,但都礙於預算問題作罷。朋友建議說去Target應該有我想找的便宜算還不錯的$150-$200,可是看到台灣『國際名牌』捷安特雖然比較貴,但是真的比較好看。我真心喜歡的大概是$650(太貴!),其他的我就沒有特別想要的,普通的是330-440,最便宜的超陽春捷安特是有$250的,但是沒有變速,而且好像都不是鋁製。而登山車我則是怕太巨大(上禮拜在我們家附近的腳踏車行看到Giant 的 Sedona真是有點太大…)

不過還是得試騎看看才知道,曼哈頓有一間很大的捷安特經銷商,最重要的是可以上路試騎。一開始我是想直接看最便宜的Giant Simple,是淑女車款,店員說他會推薦 Townie,他說會比較舒服,於是我就先試騎了Townie,唉喲喴,只有一邊有煞車-左邊,以為是普通的後剎,竟然是前剎,差點沒彈出去,還被一個莫 名其妙的路人甲唸說不會騎腳踏車還要騎(氣死我也),而且不習慣為什麼踏板不能往後捲。最主要是那台已經有人訂了,我騎得心驚膽跳趕快回去還,一問之下才 知道原來腳踏板往後就是煞車,切,早點說嘛,然後我試騎了Giant Simple車陽春版(這型號有兩款,超陽春跟有7變速+左右煞的款式),因為店裡只有這台,我也只是想看看高度,這一次,我就知道踏板是煞車了,這是我 有生以來第一次騎這種只有這種煞車方法的腳特車呢。回到店裡,我跟店員說我想試試看登山車(純粹是試試看),能配合我高度的只有Giant Boulder SE (剛好是Small size),這台可就好騎多了,有我喜歡的踏板可以向後轉、左右都有煞車、簡單7變速、左邊有平路爬坡3變速。

價格呢-Townie $420,Simple 7變速版$340(老闆應該是記錯了,因為我知道定價是$330,而我們家附近那間是賣$300),我騎得最順的Boulder則是$300。咦!!$300!!真的假的… “I would like to buy this one.” 店員喜出望外,因為我一身輕便,他大概沒想到我真的要買吧。但在我到店裡前,我就決定,如果有剛好可以今天買回家的,我就買。這台高度,使用上都很麻吉,很輕的Lightweight ALUXX , 最重要的是,比我想像的便宜好多!當然,籃子是一定要加的,原來腳踏車的那根立起來的也得另外加,但最貴的是外加是鎖$45,所以全部加起來加稅也400了(但是真的比我預期的好多了)。

於是我先晃到朋友Yin家,閒聊一下決定試試看騎回家。雖然以前我曾經從信義路六段騎到內湖跟木柵,但是我好久沒騎了,不知道撐不撐得住。看了一下地圖,想走布魯克林大橋,幸運的話,走曼哈頓大橋(但不知道腳踏車要怎麼騎上去)。

一路上沒什麼停,騎著騎著,竟然看到 “Manhattan Bridge Bike Route”的指標,心想Lucky…但應該是跟過頭了,突然發現橋怎麼是在我後面,然後再往後繞,竟然繞上我路況不熟的Williamsburg Bridge (地圖上左邊的藍圈)。[事後回想起來 我根本看到就是Williamsburg Bridge 還以為那是曼哈頓大橋 笨蛋!!身為紐約住戶這麼多年 真是太丟臉了]


雖然我知道Williamsburg Bridge是紅的(Manhattan Bridge是淡藍的),但不知道是因為太高興還是真的是沒在用大腦,看到這個紅色竟然沒有反應到這是Williamsburg Bridge,因為我只有開車經過過Manhattan Bridge,想說也許上面這層就是長這樣吧…唉 好笨

右邊是給行人走的

中間是地鐵

這裡不像布魯克林大橋那麼擠

耶要下橋了

最後的這段下坡,滑版小子們準備衝,但是,路況真是意外的不平啊! 下橋後看到路名才明白啊-我上錯橋了,竟然這般後知後覺,雖然這裡比較不熟,但之前很多朋友住這裡,所以大概知道。不巧電話沒電了,所以不能看google map. 只能抓個大概…

順利地晃到學妹們以前舊家。(她們房東開的餐廳)

餐廳剛好有音樂表演

照片後面就是highway了,我很明白只要順著highway的方向就能回家,但是我就是有病,看到Broadway硬要轉過去,這樣莫名其妙騎了一陣子後,覺得很不妙,趕快跟警察問路,警察說,哇你要去很遠的地方耶,我說沒關係,只要知道哪個方向就好,雖然警察要我轉上Flushing Ave,但是一開始並沒有找到那條路,順著對的方向一陣亂騎,終於遇到Flushing Ave. (這段相當多餘的迷路是右邊的藍圈)

終於在遙遠處看到這棟路標,終於安心下來,因為這裡我就熟了,雖然家還有好一段距離,但是再來的路很簡單,輕鬆到家。(說輕鬆也不全對,在腳踏車上 並不覺得累,我覺得這真的跟腳踏車好壞有關。但一下腳踏車就快不能走路了)酸痛想必明天才會一股腦來吧,現在已經貼了不少貼部在腿上了。就這樣我騎了10 英哩,一個半小時(有半小時是迷路),感覺真好!可以媲美買摩托車的喜悅呢!

這是拜訪Yin她幫我拍的紀念照,呵,一點也不像要去買腳踏車吧。

ps:

我最喜歡的Giant款式是Aimee Smart 但美國沒有

The image “http://www.giant-bicycles.com/_generated/_generated_tw/bikes/models/images/225/2009/Aimee%20Orange.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.超可愛的!!

而美國版的 我最喜歡Giant Suede Coasting W

The image “http://www.giant-bicycles.com/_generated/_generated_us/bikes/models/images/225/2008/Suede_Coasting_DX_W_Pearl_b.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

後記: 星期天又回去威廉堡
第二天的照片-[salbum=49,y,n,top]

Comments

comments

4 thoughts on “笨蛋迷途記”

  1. 哇嗚… 這台車看起來頗有型,感覺很不錯~ 最重要的是價格很漂亮… :D

    上面那張地圖看了一下,有點疑惑… 左邊從 A 到 B 的淡紫色(9A)應該是妳第二天騎過的路線吧?

    自行車玩家都會買專用的防曬袖套(http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080407219182)
    有的還會綁上頭巾(這可以問 syy),不過淑女戴上一頂可愛的遮陽帽就 OK 啦~

  2. 對了,妳的黑莓可以搭配 GPS 接收器,就能變成完整的一套 GPS 導航設備喔~ 下面這款便宜又大碗 ^^b

    * HOLUX M-241無線GPS紀錄器
    http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAD0L-A17795957&SR_NO=CGAF07&ROWNO=4

    當然還要一個放置黑莓的置物架囉~

    * 自行車專用手機座、PDA架(圓)
    http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=966154

    最高級的是這一款:

    * Bicyclists Get Hindsight with Cerevellum Device
    http://www.physorg.com/news117123972.html

    不過買起來可能等於好幾台車的價格了

    感覺我好像在勸敗… >_<

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*