家有賤鼠

我超怕老鼠, 偏偏在紐約的八年裡, 老鼠總是愛來找我(我承認我是不太整潔啦 但我也沒有亂丟垃圾啊 總之 我開始覺得是我的問題!) 所以,兩週前我隱約聽到有東西在廚房裡作怪, 我直覺一定是老鼠! 但是頭幾天都沒有發現它的蹤跡, 直到後來才赫然發現有盒餅乾掉到櫃子後面了, 不用多說, 裡面當然是蕩然無存…我竟然養了他這麼久都不知道…恨!

更機車的是, 發現那盒餅乾被吃光的當天, 稍後我們竟然發現他叼了最後一包想拿回去洞裡, 看到一包餅乾隨身包懸在洞(類似通風口的一個意圖不明的洞)外面真的又好氣又好笑,在我們拍打下, 最後一包餅乾終於被他放棄掉下來, 這是我們的第一次接觸.

接著我們慢慢發現他的足跡(明講就是他的大便), 於是我們大刀闊斧的把廚房整個重新整理, 甚至連晾碗架都用力刷洗過,並買來許多老鼠黏板和捕鼠盒, 想不到這賤鼠(我想應該是好幾隻…shit)竟然拿翹的不進去捕鼠器就算了, 還在捕鼠器黏鼠板旁邊縱情大便, 擺明了跟我挑臖! 還在我們剛刷洗過的晾碗架上大兩顆便+尿尿, 我真的生氣了!!

更離譜的是,昨天還發現他在我的油瓶上面也噗了好幾顆!!他是怎麼辦到的是一回事, 他竟然這麼囂張!?

可惡的是他實在太聰明了, 把捕鼠盒的餌吃了還沒被抓到!

誠徵各方妙方, 待續.

Comments

comments

5 thoughts on “家有賤鼠”

  1. 看完「一家之鼠」、「料理鼠王(Ratatouille)」之後,再加上看了一堆實驗室中的大鼠、小鼠,我可不敢輕忽這「人類最親密的鄰居」:p

    有人說成鼠智商與八歲小孩相當(嘿,猩猩不過三歲),還會爬高、跳高、潛水、游泳,那些捕鼠、毒鼠方法,早已成為鼠輩之間的「笑話」,看來得想辦法好好治治牠們… 事出必有因,現在來看看幾種可行的治鼠策略:

    1.封閉建築物內、外缺口:老鼠可鑽過如妳拇指般的洞,所以首要之處,斷了牠們進出管道,例如:排水口、管道出口、暖氣口,均用鐵絲網封死,水泥粉加白膠或是水泥粉加補土都是補破洞的妙招。門縫可以找類似下面這種東西:
    http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CAAG0J-A16083299

    2.斷絕食物來源:有食物放冰箱、乾貨、餅乾等不用冰存食物,放入金屬罐、金屬箱內。家中盡量不要將剩菜飯置於「明顯之處」,垃圾桶換成有蓋金屬桶。

    3.斷絕築巢材料:櫥櫃背後盡量不要有空隙,或著,空隙大一點,廢紙、布料等柔軟東西收拾妥當,就能避免與妳為鄰囉~

    1. 真的 他們實在太精了!
      一開始放的餌他們根本不甩

      不過因為我們廚房的食物已經全部清光
      他們大概肚子很餓 終於忍不住去黏鼠板和捕鼠盒裡覓食
      現在總算是抓到兩隻了
      可是不知道他們到底生了幾隻
      想到就心麻…

  2. 裝針孔監視!哈哈!
    先節食一陣子 家裡都不要留吃的 每餐都不剩 找死他們!! 99cent store 買一堆黏老鼠的 只要出沒過的地方 滿滿的佈下天羅地網 如果妳想看僵屍老鼠 就請政府免費滅鼠的來下藥 過一陣子 就不用再看到他們 因為應該整樓的老鼠都不會再亂竄了 我想妳們鄰居應該也很頭痛 基本上他們還會回來 因為妳管不了妳的鄰居們~~good luck!

    1. 每次我都會想到你的CSI妙友用蜜粉追蹤老鼠的蹤跡的爆笑事蹟
      好不容易抓到兩隻 希望他們不要再回來了!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*