後浪 ’09有感

前一陣子在網路上發現可愛的台灣黑熊年曆 (真的超可愛的),儘管2009年已經過了一個月還是很帥的買下3枚,想說這樣小小的工作室就是需要支持啊!

然後又因為拷秋勤網站連到Filter017 ,光看作品就能感受到那股年輕的熱力感! 當然還有很多我不知道的嗆設計工作室,出來這麼久,其實對於台灣的設計生態很熟悉卻又很陌生,畢竟有很多認識的(中年)人在裡面,但是後生晚輩(等年輕人)如雨後春筍蓬勃的一個個冒出並令人驚艷,我不得又有一種被後浪滅頂的感覺(重點是我還沒有成為前浪啊!)

雖然圈內人總是說台灣設計環境有多麼多麼糟,但是每次看到有麼多充滿理想 創意 熱情的年輕人勇敢的注入他們的設計能,量 在台灣發光發熱,都覺得非常開心. 我也該好好奔跑, 成為一個貨真價實的前浪啊!

Comments

comments

2 thoughts on “後浪 ’09有感”

  1. 有同感~
    在紐約待了一待,莫名其妙的就到了這個尷尬的局面,後浪的確可畏.
    反觀不太激烈的前浪,除了以老賣老外,在創作的靈感上好像也沒有像以前一樣靈活.或者是不是真的必要在創作上再站穩腳步?
    或許那也不再重要了,設計的再提升就是策略與機制. 這是我們需要努力的吧…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*