Noemi, 40?

公司樓下就是一間愛迪達專賣店。某日他們打出新的廣告Me, Myself(好一陣子了)推出一系列運動女性的海報,每個都是流汗就是美的造型。其中,有一幅深深地打擊了我!(找不到臉特寫的圖, 附上旁邊的側圖)

Noemi, 40Noemi, 40
每次經過 都只看到 Noemi 漂亮的臉 和大大的數字40 實在太不可置信了! 她40歲嗎?!
雖然同事開玩笑說我是部門最年輕的(事實上是個反諷 哈 我不是第二老就是第三老吧),但是我的娃娃臉可以撐到何時是一回事,體力越來越差是真的.
我曾經非常希望可以成為nyu體育館的會員,因為有游泳池且離公司真的很近,無奈那個理想距離的高級的體育館只限nyu校友…終於上週赫然發現另一個方向有一間YMCA,公司有Gym月費補償的制度,如果已經有人要幫你付錢去運動你還不去,實在說不過去. 而我一直沒有報名任何一家真的是因為我太了解自己,如果不是順路離公司或離家近,很快j我就會放棄.

於是在發現這家YMCA後我二話不說的報名了三個月的特價方案,然後很神奇的在第一週就去游了三次. 老實說,第一天我覺得我快溺斃了,自認水性很好的我竟然覺得快溺斃! 這個打擊真的非常大! 游一趟25m就喘得要命,來回就感覺手痠腳痠,除了原本肺活量倒退的問題,還多了四肢無力,真的,這問題真是比預期的嚴重!

一開始有一丁點是為了減重去游泳,但是我很明白過了一個年紀,減重不是一件容易的事情,而且在體認到自己體力有多差的情況下,重量已不是問題,如何慢慢恢復體力才是當前之務啊! 雖然有做暖身操,第一周還是游到腋下肌肉拉傷(我到底弱到什麼地步了??), 經過週末的休息後, 今天去游有很大的改善. 總算不再氣喘如牛! 不用瘋狂韻律呼吸 🙂 希望最後可以調整到連續游八趟(感覺是要花很長的時間調啊), 不過簡單游泳15-20分鐘 + 桑拿10分鐘,很快的就有感覺到整個人都年輕起來,可見有氧可以防老真的不是騙人的,呵! 更好的發現是,肩膀嚴重僵硬問題,每次游完泳都會大大改善,真是意外的收穫(因為總覺得會越游越酸痛)!

目前計畫一周游三次,單車騎兩次, 感覺好像是運動狂,其實只是這兩個運動都是我喜歡的,希望可以趁不冷多做一點.
最後, 關於愛迪達的那個Me, Myself廣告…今天仔細一看才發現原來下面小小的字有說明是運動40分鐘…噗, 不是40歲. 也就是說看到大大的”Noemi, 40″被騙了,哈哈哈哈,要是40歲還可以這樣,太變態了! 不過要感謝這個誤導人的廣告,讓我開始運動起來:D

ps:後來發現還有 Noemi, 30的版本…

ps2: 韻律呼吸就是在水上吸氣, 頭沉入水裡吐氣來回的動作, 游得很喘的時候, 做15-20回左右可以舒緩下來, 有空試試看喔:)

Comments

comments

2 thoughts on “Noemi, 40?”

  1. 我在這也越來越少運動
    但短程的腳踏車是天天騎…
    結果腿變得巨粗無比…
    肥沒減到反而變象腿…
    要小心

    1. 對對對,騎腳踏車還真的很容易壯腿呢!游泳可能會緩和這個趨勢,呵呵。這個年紀要減個肥真是不容易啊~

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*