2011的囫圇讀

去年這一年貌似看的書少一點(25本; 相較於2011年31本)。可能是因為有了Ipad後,狂看了不少漫畫XD

這一年讀到喜歡的有:
  MODERN TIMES:摩登時代

當時的心得是-

 給四顆半星 是近期讀到最有趣的一本書 (因為這是原本在漫畫週刊連載的故事,所以風格真的很妙)

 

現在還是很喜歡這本書,想像力爆走,很有伊坂fu的小說。

 

 

 

 

阿特拉斯聳聳肩 (Atlas Shrugged) 共三冊。

這本書著作於1957年,但不可思議的書中的哲學論點現在看來依然犀利,相當耐人尋味。

「我以我的生命以及我對它的熱愛發誓,我永遠不會為別人而活,也不會要求別人為我而活。」

如果所有的思想家和創造者都罷工了,這世界會變成怎樣?

 

 

 

迷霧之子三部曲 (Mistborn Trilogy)

說真的,一開始我沒有想到說我會這麼喜歡這套書。

也許是帶有濃厚的日本動畫味…(哈 – 尤其是打鬥的部份),故事的鋪陳設計真的好精彩(孰是是孰是非,孰是善孰是惡,英雄又是甚麼),我甚至真的想再看第2遍。

整套書一直到第三本的最後都沒有冷場。真的大推。

 

 

 

另外我也喜歡科幻的【時間迴旋】(Spin)、【時間軸】(Axis)系列,但由於我還沒有讀到三部曲的第三本【時間漩渦】(Vortex),等有機會讀了再一起討論吧。

其他輕快好讀的我喜歡【在角落一隅,遇見你】,非常可愛的奇幻小說,喜歡小王子的人一定會喜歡;以及網路小說出身的【微雨之城】-這本書以輕快但不時讓人有點鼻酸的故事去討論人的缺陷(原來,人生最大的殘缺不是身體上的,遺憾才是。)或許文中難免有過度強調而有點矯情的地方,但大抵是讓人喜歡的。

最後要提到的這本是【品牌,笑一個:施振榮給不同企業的品牌策略】, XD。我很喜歡施振榮先生,以前就看了不少他的書。因為我算是個小小老闆,很佩服這些大企業的勇氣。這本書我喜歡的倒不是施先生的品牌建議(老實說有的建議有點空洞不夠力-sorry!),我愛的是可以讀到很多我不知道的公司努力的小故事。

打字好花時間啊...

2011的囫圇讀就先到這吧(笑)。

 

 

reading_stats

Comments

comments

2 thoughts on “2011的囫圇讀”

  1. 推薦一下,《夢想之城》,上下兩本書,竟讓我在三天內給一口氣看完了,完全停不下來的閱讀快感。

    1. 想不到有人在看我亂寫的東西 哈哈哈 用嘸蝦米打字還很慢,結果變好短的文章...好 我一定會把《夢想之城》找來看的!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*